?

Log in

СИНТЕТИКА
ОРГАНИКА истинная жизнь группы СИНТЕТИКА
Синтетика Жанра 
3rd-Apr-2011 02:52 pm
12:20 03.04.2011
Синтетика Жанра
Заговор теневых правительств с пришельцами раскрыт.
Реалити шоу апокалипсиса. Третья мировая в прямом эфире.
Ты помнишь день, когда реальность перестала быть реальной? День, когда ты стал искать глазами в небе гостей и в каждом увязавшимся за тобой человеке подозревать сотрудника госбезопасности? Грандиозный момент подмены истины дейстивительностью мультимедиа... ты помнишь? Думаю нет. Ты так устроен. Ты будешь верить в то, что волны цунами утихнут, не повредив твоего дома, но угроза луча смерти, созданного злыми гениями для тебя остаётся актуальной. Танцующие обыватели из очередного клона Американского Идола стали для тебя настоящими, они есть, они ближе родственников, их судьба волнует тебя больше чем твоя собственная, ты готов плакать и смеятся перед экраном - свежевозведённым кумиром постмодерна. Тебе уже не важно что именно в нём, телешоу, интерактивное медиа, стримы, подкасты, изображение... и это правильно - он абстрактен, он всего лишь совокупность точек в матрице.
Реалити-шоу, журналистские расследования и даже новости сегодня по сути являются синтетическими жанрами искусства, производными особенностями человеческого сознания, его постоянной склонностью к мифотворчеству и любовью к подробностям. Результат - потрясающий псевдодокументальный экшн с традиционным сериальным (и даже политкорректным) набором персонажей, раскрывающих невероятный заговор тайного вмешательства в геофизические процессы земли невинных учёных обманутых военными... даже немного жаль, что сценарист в погоне за сенсацией немного недотерпел до последних трагических событий в Японии...
Страшно не то, что мы отказываемся от правды, страшного от того, что мы неспособны её принять. Синтетика экрана порождает в нас ужас осознания - правды может и не быть вовсе. Единственным подтверждением опасности и поводом для кратковременного пробуждения из сна реальности экрана для нас остаётся фраза "не пытайтесь повторить это дома".

read more at ОРГАНИКА - истинная жизнь группы СИНТЕТИКА

This page was loaded Jun 24th 2017, 8:35 pm GMT.